Crema de Pollo y arroz florentino
Crema de Pollo y arroz florentino
2 cucharadas de aceite de oliva
1 libra de mitades de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
1 1/2 tazas de cebolla finamente picada (3 medianas)
1 8 oz paquete de setas frescas, cortadas
1/2 taza de zanahoria rallada (1 mediana)
1 cucharada de ajo picado
1/3 taza de arroz, sin cocer
1 14 onzas de caldo de pollo con poca sal
1 taza de agua
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
2 12 latas de oz de leche evaporada sin grasa
2 cucharadas de harina para todo uso
4 tazas de espinaca fresca
2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada
2 cucharadas de jugo de limón
1. En una olla, caliente el aceite a fuego medio-alto, reduzca el fuego a medio. Agregue el pollo y cocine durante 12 a 15 minutos o hasta que pierda el color rosado (170 grados F), dándoles vuelta una vez a mitad de cocción. Retire el pollo a un plato para que se enfríe. Cuando se haya enfriado lo suficiente como para manejar, usar dos tenedores para tirar de pollo aparte en pedazos gruesos.
2. Mientras tanto, añadir la cebolla, los champiñones, la zanahoria y el ajo a la olla y cocine durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregue el arroz y cocine por 1 minuto más. Agregue el caldo, el agua, la nuez moscada y 1/2 cucharadita de pimienta molida negro. Llevar a ebullición, reduzca el fuego. Cocine a fuego lento, tapado, durante 15 minutos.
3. En un tazón pequeño, mezcle 1 lata de leche evaporada y la harina y revuelva con la mezcla en el horno holandés. Añada el resto de la lata de leche. Cocine y revuelva hasta que hierva.
4. Agregue la espinaca y el pollo desmenuzado. Cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la ralladura de limón y el jugo de limón. Si lo desea, espolvorear con pimienta negra.
Rinde 6 porciones (1-1/3 tazas cada una)
Porción: tazas
Gramos de carbohidratos Por porción: 31
Los intercambios diabéticos
Hortalizas (d.e): 1
Almidón (d.e): 2
Carne magra (d.e): 4
Fuente: http://www.diabeticlivingonline.com/recipe/chicken/cream-of-chicken-and-rice-florentine/
Puede ver fotos en:
http://anythingbutranch.wordpress.com/2012/02/06/cream-of-chicken-and-rice-florentine/
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