Recetas de mariscos que son perfectos para los diabéticos y sabrosa para todos

En este artículo se presentan recetas de pescados que son perfectos para los diabéticos,  sanas y sabrosas para todos. Pruebe la salsa  Mahimahi. Con sabor tropical gracias a la piña y el coco, o el salmón al horno con Naranja-Limón por un plato saludable.

Salsa Mahimahi CON UN SABOR TROPICAL

1 1/4 a 1 1/2 tazas de piña fresca picada (o trozos de piña, escurridos)
1/2 taza de cebolla roja picada
1/4 taza de cilantro picado
2 cucharadas de coco rallado sin azúcar
2 cucharadas de jugo de lima fresca
1 pimiento jalapeño, finamente picada
Machacados 2 cucharaditas de granos de pimienta blanca (o mezcla de granos de pimienta)

Hacer la salsa mediante la combinación de la piña, la cebolla, el cilantro, el coco, el jugo de limón, jalapeño, y la mitad de los granos de pimienta machacados en un tazón mediano. Establecer la salsa a un lado mientras se prepara el pescado.

1/2 taza panko (pan rallado)
3 cucharadas de nueces de macadamia picada
1/2 cucharadita de sal (preferiblemente sal de mar), dividido
1/4 de leche de coco ligera mezclada con leche sin grasa 1/2 taza
2 cucharadas de bajo contenido de sodio de salsa de soja
4 (aproximadamente 6 onzas cada uno) filetes de pescado
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de canola

Aerosol antiadherente para cocinar o aceite

Precaliente el horno a 400 grados.

En un plato hondo o una tartera, combine el panko, nueces de macadamia, 1/4 cucharadita de sal, y la mitad restante de los granos de pimienta de la receta de salsa. Combine la salsa de soja con la mezcla de la leche en otro plato poco profundo o tartera. Espolvorear la cucharadita restante 1/4 de la sal sobre los filetes de pescado. Deje a un lado del filete de pescado  mezclado con la leche y el panko.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande que se ha cubierto con el aceite. Añadir los filetes de pescado, con el lado recubierto hacia abajo y cocine por 3 minutos. Voltee el pescado y colóquelo en el horno. Hornee a 400 grados por 10 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente.

4 porciones, cada una consistente en un filete de pescado con 1/2 taza de la salsa
Aproximadamente por porción: 330 calorías, 18 g de carbohidratos y 35 g de proteínas

Salmón al horno con NARANJA-LIMÓN

2 cucharadas de sal, pimienta de limón sin el condimento
4 (de 4 onzas cada una) de salmón filetes
4 rodajas de limón fino
4 rodajas de naranja finas
2 cucharadas de vino blanco para cocinar, opcional
aerosol antiadherente para cocinar

Precaliente el horno a 375 grados.
Rocíe un molde de 9 pulgadas para hornear con el spray antiadherente.

Coloque el pescado en el molde preparado y cubrir con los condimentos pimienta y limón. Colocar una rodaja de limón y una rodaja de naranja encima de cada filete. Rociar con el vino.

Coloque en el horno durante 5 minutos. Baje el calor a 325 grados y continuar la cocción durante 5 minutos. Dejar reposar durante unos minutos (3 ó 4) antes de servir.

Rendimiento: 4 porciones

Disfrute!

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